Go Back

Deliciosa receita de almôndegas picantes

Receita deliciosa de almôndegas picantes que dão água na boca. Faça já!
Tempo De Preparação30 minutos
Tempo Do Cozinheiro15 minutos
Tempo Total45 minutos
Curso: Prato Principal
Cozinha: Brasileira
Porções: 15 porções

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa óleo
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes alho
  • 1 xícara de chá molho de tomate
  • 1 Coentro
  • 1 pimentão
  • 1 Pimenta malagueta
  • 1 caldo de galinha 1 cubo diluído em água
  • 1 kg carne moída
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 ovo
  • 1 dente alho picado em fatias finas
  • 1/4 xícara de chá pão migalha
  • 1 pitada sal
  • 1 pitada Pimenta preta em pó
  • 3 Batatas brancas cozida e cortada em cubos
  • 2 Cenoura cozidas e cortada em cubos
  • 1 Abobrinha cozida e cortada em cubos

Instruções

  • Refogue o alho em azeite e adicione o molho de tomate, o coentro, pimentão, a malagueta e misture durante 5 minutos. Adicione o caldo de frango e deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve.
  • Adicione os outros ingredientes no liquidificador e triture-os até que fiquem na mesma textura.
  • Em outra panela, coloque a mistura e deixe cozinhando até atingir a fervura. Se for necessário, adicione mais caldo de frango.
  • Em uma tigela, coloque o coentro picado, a carne moída, o azeite, a cebola picada, ovo, alho picado, a migalha de pão, sal e pimenta a gosto.
  • Misture tudo até que os ingredientes se incorporem.
  • Faça pequenas bolinhas, coloque-as no forno e asse por 15 minutos.
  • Por último adicione ao molho as cenouras e abobrinha.
  • Sirva com o molho e já está pronto.