Go Back

Deliciosa receita de pão de alho com queijo

Deliciosa receita de pão de alho com queijo para seu churrasco ou petisco com os amigos. Experimente!
Tempo De Preparação15 minutos
Tempo Do Cozinheiro10 minutos
Tempo Total25 minutos
Curso: Acompanhamento
Cozinha: Brasileira
Porções: 20 porções

Ingredientes

  • 1 Pão baguete
  • 2 dentes alho picados
  • salsinha a gosto picadinha
  • manjericão a gosto picadinhos
  • orégano a gosto
  • 40 g manteiga
  • 1 colher de sopa Queijo provolone ralado rasa por fatia de pão
  • 2 colheres de sopa Vinagre: 2 colheres
  • 6 colheres de sopa Azeite extravirgem

Instruções

  • Comece sua receita misturando no liquidificador a manteiga, o azeite e o vinagre até obter uma mistura bem homogênea, com aparência de maionese.
  • Em seguida, acrescente o alho bem picadinho, o orégano e o manjericão e misture muito bem.
  • Se gostar do alho mais inteirinho, não precisa bater essa segunda etapa no liquidificador, só misturar na mão.
  • Corte o pão em fatias, disponha-as em uma forma e espalhe o molho preparado sobre cada uma.
  • Coloque então o queijo (se não gostar de provolone escolha outro a gosto) e salpique a salsinha por cima.
  • Leve ao forno preaquecido a 200 graus até que o queijo esteja bem derretido e o pão esteja dourado.
  • Leva cerca de 10 minutos, conforme o forno.
  • Sirva a seguir.