Go Back
Imprimir
Receita De Imagem
Smaller
Normal
Larger
Imprimir Receita
Deliciosa receita de pão de alho com queijo
Deliciosa receita de pão de alho com queijo para seu churrasco ou petisco com os amigos. Experimente!
Tempo De Preparação
15
minutos
minutos
Tempo Do Cozinheiro
10
minutos
minutos
Tempo Total
25
minutos
minutos
Curso:
Acompanhamento
Cozinha:
Brasileira
Porções:
20
porções
Ingredientes
1
Pão baguete
2
dentes
alho
picados
salsinha
a gosto picadinha
manjericão
a gosto picadinhos
orégano
a gosto
40
g
manteiga
1
colher de sopa
Queijo provolone ralado
rasa por fatia de pão
2
colheres de sopa
Vinagre: 2 colheres
6
colheres de sopa
Azeite extravirgem
Instruções
Comece sua receita misturando no liquidificador a manteiga, o azeite e o vinagre até obter uma mistura bem homogênea, com aparência de maionese.
Em seguida, acrescente o alho bem picadinho, o orégano e o manjericão e misture muito bem.
Se gostar do alho mais inteirinho, não precisa bater essa segunda etapa no liquidificador, só misturar na mão.
Corte o pão em fatias, disponha-as em uma forma e espalhe o molho preparado sobre cada uma.
Coloque então o queijo (se não gostar de provolone escolha outro a gosto) e salpique a salsinha por cima.
Leve ao forno preaquecido a 200 graus até que o queijo esteja bem derretido e o pão esteja dourado.
Leva cerca de 10 minutos, conforme o forno.
Sirva a seguir.