Go Back

Receita simples de croquete de milho

Croquete de milho é um petisco delicioso para servir nas suas festas! Aprenda já!
Tempo De Preparação30 minutos
Tempo Do Cozinheiro20 minutos
Tempo Total50 minutos
Curso: Aperitivos
Cozinha: Brasileira
Porções: 10 porções

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de chá Milho
  • 2 Batata cozidas e amassadas
  • 1/2 cebola
  • 1/4 Pimenta malagueta
  • 1 Pimenta verde
  • 1/2 colher de sopa gengibre em pó
  • 1/2 colher de sopa Pimenta em pó
  • 1/4 colher de sopa Açafrão
  • 1 colher de sopa Farinha de grão-de-bico
  • 1/4 xícara de chá Migalha de pão
  • 2 colheres de sopa Folhas de coentro
  • 1 colher de sobremesa farinha de milho
  • 1 e 1/2 colher de chá Mistura de pimentas
  • 1 colher de sobremesa suco de limão
  • óleo para fritar

Instruções

  • Bata o milho no liquidificador ou processador.
  • Transfira para uma tigela grande.
  • Adicione a batata, a cebola, as pimentas, sal e o gengibre.
  • Misture e depois adicione as migalhas de pão.
  • Adicione a farinha de grão-de-bico e as folhas de coentro.
  • Junte a farinha de milho e a mistura de pimentas.
  • Acrescente o suco de limão.
  • Misture até formar uma massa com textura uniforme.
  • Faça os bolinhos com a mão.
  • Frite em óleo quente.
  • Sirva com mostarda, ketchup ou maionese.