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Receita de picanha recheada com vegetais

Deliciosa receita de picanha recheada com vegetais para servir naquele almoço de domingo. Sabor sem igual!
Tempo De Preparação20 minutos
Tempo Do Cozinheiro50 minutos
Tempo Total1 hora 10 minutos
Curso: Prato Principal
Cozinha: Brasileira
Porções: 5 pessoas

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg Picanha 1 peça com até 1 quilo e meio
  • 2 talos alho poró
  • 3 Cenoura pequenas
  • 100 g Espinafre
  • 2 dentes alho
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Instruções

  • Comece cortando o alho-poró em fatias finas, ralando as cenouras, esmagando os dentes de alho e descongelando os espinafres caso não sejam frescos.
  • Depois, leve uma frigideira ao fogo com a manteiga e refogue o alho-poró e o alho até ficarem douradinhos. Acrescente os espinafres e as cenouras, tempere com pimenta e sal e deixe refogar mais alguns minutos até ficarem macios. Reserve.
  • Com uma faca bem afiada, corte a picanha ao meio, sem separar as metades (como um livro aberto). Tempere ambos os lados com pimenta e sal.
  • Coloque o refogado de vegetais em um dos lados da picanha e feche, pressionando para ficar bem compactado.
  • Para o recheio não sair, feche a picanha com palitos ou barbante de cozinha.
  • Coloque a picanha em uma assadeira com a parte da gordura para cima e leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 45-50 minutos. Se ainda não estiver macia, deixe mais tempo.
  • Depois que estiver pronta, aguarde 5 minutinhos para remover os palitos ou o barbante e está pronta para servir.