Go Back

Bolo vulcão de cenoura e chocolate

Bolo fofinho e com uma calda deliciosa! Não resisto!
Tempo De Preparação20 minutos
Tempo Do Cozinheiro40 minutos
Tempo Total1 hora
Curso: Lanches
Cozinha: Brasileira
Porções: 8 porções

Ingredientes

Bolo

  • 2 cenouras grandes picadas
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá açúcar
  • 2 xícaras de chá farinha de trigo com fermento

Calda

  • 1 lata leite condensado
  • 300 ml leite
  • 1/2 xícara de chá achocolatado ou chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa manteiga

Instruções

  • Bata as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador até triturar e misturar bem.
  • Despeje a mistura em um recipiente e junte a farinha usando uma espátula ou um fouet, sem bater muito.
  • Coloque em uma forma untada de 25cm de diâmetro, com furo no meio, leve ao forno à 200ºC por 35 minutos ou até assar por completo, fure com um palito para saber se já está pronto.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Junte todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até borbulhar e ficar no ponto de brigadeiro mole.
  • Despeje a calda quente no bolo.