Bolo vulcão de cenoura e chocolate
Bolo fofinho e com uma calda deliciosa! Não resisto!
Tempo De Preparação20 minutos minutos
Tempo Do Cozinheiro40 minutos minutos
Tempo Total1 hora rh
Curso: Lanches
Cozinha: Brasileira
Porções: 8 porções
Bolo
- 2 cenouras grandes picadas
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá açúcar
- 2 xícaras de chá farinha de trigo com fermento
Calda
- 1 lata leite condensado
- 300 ml leite
- 1/2 xícara de chá achocolatado ou chocolate em pó
- 2 colheres de sopa manteiga
Bata as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador até triturar e misturar bem.
Despeje a mistura em um recipiente e junte a farinha usando uma espátula ou um fouet, sem bater muito.
Coloque em uma forma untada de 25cm de diâmetro, com furo no meio, leve ao forno à 200ºC por 35 minutos ou até assar por completo, fure com um palito para saber se já está pronto.
Deixe esfriar e desenforme.
Junte todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até borbulhar e ficar no ponto de brigadeiro mole.
Despeje a calda quente no bolo.