Go Back

Torta mousse de maracujá

Simplesmente maravilhosa! Faça e comprove!
Tempo De Preparação15 minutos
Tempo Do Cozinheiro20 minutos
Tempo Total35 minutos
Curso: Sobremesa
Cozinha: Brasileira
Porções: 4 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa açúcar
  • 3 colheres de sopa farinha de trigo
  • margarina para untar
  • farinha de trigo para polvilhar

Mousse

  • 5 colheres de sopa água filtrada
  • 1 envelope gelatina em pó sem sabor 12g
  • 1 xícara de chá suco de maracujá concentrado
  • 1 caixinha creme de leite
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 2 claras

Calda

  • 1/2 xícara de chá polpa de maracujá
  • 3 colheres de sopa açúcar
  • 1/2 xícara de chá água

Instruções

  • Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume, acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo. Misture delicadamente a farinha
  • . Despeje em forma de aro removível (26 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve
  • Acrescente à gelatina a água filtrada e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Bata no liquidificador, o suco de maracujá com o creme de leite, a gelatina dissolvida e de do açúcar até ficar homogêneo.
  • Na batedeira, bata as claras em neve com restante do açúcar e depois misture delicadamente as claras ao creme de maracujá. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  • Numa panela, misture a polpa de maracujá com o açúcar e a água e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e sirva frio, sobre a mousse.