Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes.
Reserve em geladeira.
Em um liquidificador, bata o vinho, os sucos de limão e laranja, o alho, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o sal.
Em um recipiente grande, coloque o lombo, fure-o com um garfo e despeje a mistura de temperos.
Cubra com plástico-filme e deixe marinar em geladeira, por cerca de 1 hora, virando na metade do tempo. (tempo passivo)
Em uma assadeira, coloque metade do alecrim, acomode o lombo e despeje o tempero.
Coloque o restante do alecrim, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando com o caldo da assadeira e virando na metade do tempo.
Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos para dourar.
Retire o lombo da assadeira e reserve-o aquecido.
Leve a assadeira ao fogo baixo e misture a manteiga, a farinha de trigo, 1 xícara (chá) de água e deixe ferver para formar um molho.
Regue o lombo com esse molho e sirva com o Chimichurri.