Sobremesa gelada de chocolate – Duas camadas de puro sabor

A sobremesa gelada de chocolate é uma ótima dica para quem não consegue seguir com uma receita complicada ou está cansada dos bolos.

Dessa forma, é uma receita mais simples, rápida e que não precisa ser levada ao forno.

Então, vale super a pena conferir!

Aproveite para ver outras receitas incríveis aqui da página:

Sobremesa gelada de chocolate

SOBREMESA GELADA DE CHOCOLATE

A sobremesa gelada de chocolate é uma opção ideal com duas camadas repletas de sabor que vão transformar a sua ideia de cozinha rápida e simples.

Ingredientes da Primeira camada

  • Meia lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 200 de doce de leite;
  • Meia xícara de chocolate em pó;
  • 12g de gelatina sem sabor e já hidratada;
  • 200ml de leite.

Ingredientes da Segunda Cama de sobremesa gelada de chocolate

  • 300g de chocolate meio amargo;
  • 1 caixa de creme de leite.

Modo de preparo

Primeira Camada

Para a primeira camada, coloque no liquidificador todos os ingredientes. Batendo bem.

Quando a mistura estiver homogênea, você vai colocar em uma forma untada apenas com uma camada fina de óleo.

Em seguida, coloque a forma na geladeira por, em média, duas horas.

A dica de ouro é escolher uma forma com o fundo removível, o que vai facilitar muito na hora de desenformar.

Segunda Camada

Para a segunda camada, derreta o chocolate.

Você pode derreter em banho maria ou no micro-ondas, faça como preferir, mas tenha certeza de não deixar queimar.

Quando estiver totalmente derretido, acrescente o creme de leite.

Misture bem até incorporar, formando uma ganache.

Finalizando a sobremesa gelada de chocolate

Sobremesa gelada de chocolate – Duas camadas de puro sabor 1

Agora, é só tirar o doce da geladeira e despejar a ganache por cima do doce, cobrindo toda a parte superior.

Em seguida, leve à geladeira novamente e deixe por, mais ou menos, trinta minutos a uma hora.

O ideal e deixar o bastante para que o chocolate fique firme.

Por fim, você vai desenformar, ou pode deixar na forma se preferir, e já está pronto.

A grande vantagem dessa receita é que ela leva poucos ingredientes e não precisa ir ao forno, o que facilita muito a rotina.

Além do mais, pode ser preparada pela manhã ou à tarde, em pouquíssimo tempo, e dentro de algumas horas na geladeira já está pronta para o consumo.

Uma opção é colocar a sobremesa em pequenos potinhos, e servir dentro desses potes.

Ideal para festas e comemorações, evitando que alguém precise ficar de olho ou cortando o doce.

Se preferir, você também pode fazer uma camada, a primeira de baixo, com bolacha umedecida em leite ou triturada, formando uma casquinha.

 

Então, o que achou dessa delícia em duas camadas que pode ser o seu novo prato especial?

Inclusive, se você tiver uma receita de ouro guardada, aproveite para compartilhar com a gente.

Para enviar a sua receita, basta clicar aqui 

Aproveite e deixe o seu e-mail, para receber todas as novidades e ficar por dentro de dicas de cozinha para tornar as suas festas ainda mais gostosas.

Se você gostou, de a sua nota avaliando nossa receita abaixo.

Nos ajude a melhorar deixando seu comentário no final da receita e compartilhe com seus amigos e familiares.

Para receber mais dicas como esta siga nossa FanPage do Facebook, clicando aqui.

Para você receber o resumo da semana das nossas receitas publicadas, basta se inscrever em nossa NewsLetter aqui.

Estamos também no Pinterest, siga-nos lá e compartilhe o PIN abaixo.

Sending
Avalie esta Receita
5 (1 voto)

Deixe um Comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.