Bolo de cenoura sem glúten – Um doce para todos!

O bolo de cenoura sem glúten é uma das melhores opções para que os celíacos possam realmente aproveitar um doce ao final do dia.

Pensando nisso, separamos essa receita incrível e simples, que pode fazer parte da sua rotina sem que você precisa levar horas na cozinha.

Então, não perca mais tempo!

Aproveite para conferir também:

Bolo de cenoura sem glúten

bolo de cenoura sem glúten

Para deixar a sua vida mais doce e não passar vontade, aproveite para conferir essa dica de bolo de cenoura sem glúten, seja como lanchinho ou mesmo para o seu café da manhã.

Ingredientes da massa:

  • 2 xícaras de farinha de arroz ou, se preferir, mistura para bolo sem glúten;
  • 1 xícara de óleo;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 3 cenouras médias;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Ingredientes para a cobertura:

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 2 colheres de chocolate em pó 50% cacau sem glúten;
  • 2 colheres de sopa de água.

Modo de preparo da massa

Para preparar a massa, comece batendo no liquidificador os ovos, cenouras picadas/raladas, óleo e o açúcar.

Depois, coloque a mistura em um recipiente e adicione a farinha de arroz/mistura para bolo e a pitada de sal.

Vale destacar que é preciso misturar até que a massa fique bem homogênea.

Por último, adicione o fermento e misture mais um pouco.

Então, coloque a massa em uma forma untada com óleo e a mesma farinha da receita.

Tempo de forno:

Leve a forma ao forno pré-aquecido e a 180º por, em média, trinta minutos.

Na dúvida, faça o teste do palito.

Modo de preparo da cobertura

Para a cobertura, coloque todos os ingredientes em uma panela, com o fogo desligado, e misture todos os ingredientes.

Em seguida, ligue o fogo e mexa até que fique cremoso.

O ideal é deixar em um ponto médio, nem muito mole, nem muito firme.

Hora da montagem

Bolo de cenoura sem glúten – Um doce para todos! 1

Por fim, desenforme o seu bolo ou deixe dentro da forma e adicione a cobertura, preferencialmente com o bolo ainda quente.

Depois, é só cortar os pedaços e servir quente ou deixar na geladeira.

 

Então, o que achou dessa receita?

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