Salada de Atum Grelhado Niçoise

salada de atum grelhado

Salada de Atum Grelhado Niçoise 1AutorSilvana Luiza
10DificuldadeAvançado

Rendimentos2 Servings
Tempo 1 hr 30 mins

ShareTweetSave

Salada de Frutas em Camadas é uma divertida e saborosa sobremesa para toda família em especial as crianças.

Aprenda já e agrade a todos.

Além de agradar com seu sabor, esta receita com certeza é garantia de sucesso.

salada de atum grelhado

Ingredientes
 1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto
 2 1/2 colheres de sopa de cebola picada
 2 colheres de chá de mostarda Dijon
 1 dente de alho grande, picado e amassado em uma pasta com 1/2 colher de chá de sal
 Arredondado 1/2 colher de chá de pasta de anchova
 1 xícara de azeite extra-virgem
 1 1/2 colheres de chá de tomilho fresco picado
 1 1/2 colheres de sopa de manjericão fresco finamente picado
Para Salada
 Feijão verde
 1 1/2
 1 1/2 lb (1 polegada de espessura) bifes de atum
 Óleo Vegetal
 1/4 xícara alcaparras engarrafadas drenadas
 3/4 pés de alface folhas separadas e grandes em pedaços
 1 cereja ou tomate cereja
 2/3 xícara de Niçoise ou outras pequenas azeitonas pretas curadas em salmoura
 4 ovos grandes cozidos, cortados
 3 colheres de sopa de salsa fresca picada e / ou manjericão

Montando a Salada de Atum Grelhado:
1

Misture o vinagre, a cebola, a mostarda, a pasta de alho e a pasta de anchova em uma tigela pequena até misturar bem e, em seguida, adicione óleo em uma corrente lenta, mexendo até emulsionar. Bata no tomilho, manjericão e sal e pimenta a gosto.

Salada:
2

Cozinhe o feijão em uma panela de 4 a 6 litros de água fervente com sal, descoberto, até ficar crocante, 3 a 4 minutos, e imediatamente transfira com uma escumadeira para uma tigela de gelo e água fria para parar de cozinhar. Adicione as batatas à água fervente e cozinhe, descoberto, até ficarem macias, por 15 a 20 minutos, depois escorra em uma peneira. Cortar metade das batatas enquanto ainda estiver morno (descasque se desejar) e misture com 2 colheres de sopa de molho em uma tigela e deixe esfriar.

3

Prepare grelha para cozinhar. Se estiver usando um grelhador a carvão, abra as aberturas na parte inferior da grelha e, em seguida, leve a carvão. O fogo do carvão é quente quando você pode segurar sua mão 5 polegadas acima do rack por 3 a 4 segundos. Se estiver usando uma churrasqueira a gás, pré-aqueça os queimadores em fogo alto, cobertos por 10 minutos, depois reduza o fogo para moderadamente alto.

4

Pincele o atum com óleo e tempere com sal e pimenta, depois grelhe sobre a prateleira levemente untada, descoberto, virando uma vez, até dourar do lado de fora, mas ainda rosa no centro, de 6 a 8 minutos no total. Deixe o atum descansar por 3 minutos e, em seguida, quebrar em pedaços grandes (3 polegadas). Transfira atum para um prato grande e regue com 2 a 3 colheres de sopa de molho e cubra com alcaparras.

5

Transfira as batatas ao prato com atum, reservando a tigela. Escorra os feijões e seque. Atire os grãos na tigela com 1 colher de sopa de molho e sal e pimenta a gosto, em seguida, transfira para o prato. Misture a alface na tigela com 2 colheres de sopa de molho e sal e pimenta a gosto, em seguida, transfira para o prato. Atire os tomates na tigela com 1 colher de sopa de molho e sal e pimenta a gosto, em seguida, transfira para o prato.

6

Organize azeitonas e ovos no prato e polvilhe salada com salsa e / ou manjericão. Sirva salada com molho restante ao lado.

Categoria

Ingredientes

Ingredientes
 1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto
 2 1/2 colheres de sopa de cebola picada
 2 colheres de chá de mostarda Dijon
 1 dente de alho grande, picado e amassado em uma pasta com 1/2 colher de chá de sal
 Arredondado 1/2 colher de chá de pasta de anchova
 1 xícara de azeite extra-virgem
 1 1/2 colheres de chá de tomilho fresco picado
 1 1/2 colheres de sopa de manjericão fresco finamente picado
Para Salada
 Feijão verde
 1 1/2
 1 1/2 lb (1 polegada de espessura) bifes de atum
 Óleo Vegetal
 1/4 xícara alcaparras engarrafadas drenadas
 3/4 pés de alface folhas separadas e grandes em pedaços
 1 cereja ou tomate cereja
 2/3 xícara de Niçoise ou outras pequenas azeitonas pretas curadas em salmoura
 4 ovos grandes cozidos, cortados
 3 colheres de sopa de salsa fresca picada e / ou manjericão

Modo de Preparo

Montando a Salada de Atum Grelhado:
1

Misture o vinagre, a cebola, a mostarda, a pasta de alho e a pasta de anchova em uma tigela pequena até misturar bem e, em seguida, adicione óleo em uma corrente lenta, mexendo até emulsionar. Bata no tomilho, manjericão e sal e pimenta a gosto.

Salada:
2

Cozinhe o feijão em uma panela de 4 a 6 litros de água fervente com sal, descoberto, até ficar crocante, 3 a 4 minutos, e imediatamente transfira com uma escumadeira para uma tigela de gelo e água fria para parar de cozinhar. Adicione as batatas à água fervente e cozinhe, descoberto, até ficarem macias, por 15 a 20 minutos, depois escorra em uma peneira. Cortar metade das batatas enquanto ainda estiver morno (descasque se desejar) e misture com 2 colheres de sopa de molho em uma tigela e deixe esfriar.

3

Prepare grelha para cozinhar. Se estiver usando um grelhador a carvão, abra as aberturas na parte inferior da grelha e, em seguida, leve a carvão. O fogo do carvão é quente quando você pode segurar sua mão 5 polegadas acima do rack por 3 a 4 segundos. Se estiver usando uma churrasqueira a gás, pré-aqueça os queimadores em fogo alto, cobertos por 10 minutos, depois reduza o fogo para moderadamente alto.

4

Pincele o atum com óleo e tempere com sal e pimenta, depois grelhe sobre a prateleira levemente untada, descoberto, virando uma vez, até dourar do lado de fora, mas ainda rosa no centro, de 6 a 8 minutos no total. Deixe o atum descansar por 3 minutos e, em seguida, quebrar em pedaços grandes (3 polegadas). Transfira atum para um prato grande e regue com 2 a 3 colheres de sopa de molho e cubra com alcaparras.

5

Transfira as batatas ao prato com atum, reservando a tigela. Escorra os feijões e seque. Atire os grãos na tigela com 1 colher de sopa de molho e sal e pimenta a gosto, em seguida, transfira para o prato. Misture a alface na tigela com 2 colheres de sopa de molho e sal e pimenta a gosto, em seguida, transfira para o prato. Atire os tomates na tigela com 1 colher de sopa de molho e sal e pimenta a gosto, em seguida, transfira para o prato.

6

Organize azeitonas e ovos no prato e polvilhe salada com salsa e / ou manjericão. Sirva salada com molho restante ao lado.

Salada de Atum Grelhado Niçoise

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.