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Rocambole de Chocolate Branco com Morangos

Rocambole de chocolate branco com morangos

Rocambole de Chocolate Branco com Morangos 1AutorSilvana Luiza
00DificuldadeIniciante

Rendimentos1 Serving
Tempo de Preparo50 minsTempo 30 minsTempo Total1 hr 20 mins

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Sensacional rocambole de chocolate branco com morangos.

A combinação do morango com chocolate é perfeita! Imagina tudo isso dentro de uma massa fofinha! Irresistível não acha!?

Faça essa receita e deixe sua família impressionada!

Com certeza você não pode deixar de ter esta receita em seu livro de culinária.

Portanto aprenda já a fazer esta delícia. 

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Aprenda a receita de Rocambole de Chocolate Branco

Receita incrível de chocolate branco com morangos. Aprenda já e impressione seus convidados!

Para o bolo:
  6 ovos
 1 pitada de sal
 1 xícara de açúcar refinado
 2 xícaras de farinha de trigo
 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio:
 250g de cream cheese de boa qualidade, em temperatura ambiente
 150g de chocolate branco de boa qualidade, derretido e frio
 4 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida
 1/4 da xícara de açúcar de confeiteiro, peneirado
 1 bandeja de morangos limpos, picados
Para a ganache:
 300g de chocolate branco picado
 100 ml de creme de leite fresco

Para o Bolo:
1

1- Unte uma assadeira com manteiga, forre o fundo e as laterias com papel manteiga e unte também o papel. Preaqueça o forno a 200 graus.
2- Na tigela grande da batedeira, em velocidade alta, bata os ovos com a pitada de sal até ficar claro e espumoso. Acrescente o açúcar aos poucos, e bata por cerca de 12 minutos, até o creme dobrar de volume. Fora da batedeira, peneire a farinha e o fermento, aos poucos, sobre o creme, misturando delicadamente com uma colher grande. A textura de espuma deve continuar.
3- Distribua a massa na assadeira preparada, espalhando bem com uma espátula, para nivelar.
4- Asse por cerca de 15 ou 20 minutos, até dourar levemente. Faça o teste do palito: enfie um palito de dente no meio do bolo - se ele sair limpo, está pronto.
Umedeça um tecido limpo em água quente, torça bem e estique sobre uma superfície limpa [você pode usar uma folha grande de papel manteiga ao invés do tecido úmido, se preferir].
5- Desenforme o pão-de-ló quente sobre esse tecido e retire o papel manteiga.
6- Enrole o pão-de-ló, com o tecido junto, pelo lado menor.
Deixe esfriar completamente.

Para o recheio:
2

1- Em uma tigela média, usando a batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso. Adicione metade do chocolate branco derretido e continue batendo, até formar um creme fofo [não se esqueça de raspar as laterais da tigela]. Adicione o restante do chocolate branco e bata para incorporar. Por fim, adicione a manteiga e o açúcar e bata até que o creme fique bem leve.
2- Reserve na geladeira.

Para a montagem:
3

1- Desenrole o pão-de-ló com cuidado [você vai perceber que a casquinha do bolo ficou toda grudada no tecido]. Cubra o bolo com uma camada uniforme do recheio gelado, evitando chegar muito próximo das bordas, e espalhe os morangos picados por cima. Enrole novamente, com a ajuda do tecido, pressionando levemente, mas com firmeza.
2- Reserve o bolo na geladeira, envolto em filme plástico, até o momento de servir. Na hora de servir, prepare a ganache, corte as duas fatias das pontas, com uma faca de serra, para dar um acabamento mais bonito, e espalhe a ganache sobre o rocambole, com a ajuda de uma espátula

Para a ganache:
4

1- Em uma panela pequena aqueça o creme de leite em fogo baixo, até quase começar a ferver. Junte o chocolate branco picado [ou em gotas] e reserve por 1 minutos.
2- Comece a misturar, do centro para as laterais, com cuidado para não incorporar ar. Misture até que fique homogêneo e frio.

Rocambole de Chocolate Branco com Morangos
Rocambole de Chocolate Branco com Morangos 2

Receita incrível de chocolate branco com morangos. Aprenda já e impressione seus convidados!

Ingredientes

Para o bolo:
  6 ovos
 1 pitada de sal
 1 xícara de açúcar refinado
 2 xícaras de farinha de trigo
 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio:
 250g de cream cheese de boa qualidade, em temperatura ambiente
 150g de chocolate branco de boa qualidade, derretido e frio
 4 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida
 1/4 da xícara de açúcar de confeiteiro, peneirado
 1 bandeja de morangos limpos, picados
Para a ganache:
 300g de chocolate branco picado
 100 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Para o Bolo:
1

1- Unte uma assadeira com manteiga, forre o fundo e as laterias com papel manteiga e unte também o papel. Preaqueça o forno a 200 graus.
2- Na tigela grande da batedeira, em velocidade alta, bata os ovos com a pitada de sal até ficar claro e espumoso. Acrescente o açúcar aos poucos, e bata por cerca de 12 minutos, até o creme dobrar de volume. Fora da batedeira, peneire a farinha e o fermento, aos poucos, sobre o creme, misturando delicadamente com uma colher grande. A textura de espuma deve continuar.
3- Distribua a massa na assadeira preparada, espalhando bem com uma espátula, para nivelar.
4- Asse por cerca de 15 ou 20 minutos, até dourar levemente. Faça o teste do palito: enfie um palito de dente no meio do bolo - se ele sair limpo, está pronto.
Umedeça um tecido limpo em água quente, torça bem e estique sobre uma superfície limpa [você pode usar uma folha grande de papel manteiga ao invés do tecido úmido, se preferir].
5- Desenforme o pão-de-ló quente sobre esse tecido e retire o papel manteiga.
6- Enrole o pão-de-ló, com o tecido junto, pelo lado menor.
Deixe esfriar completamente.

Para o recheio:
2

1- Em uma tigela média, usando a batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso. Adicione metade do chocolate branco derretido e continue batendo, até formar um creme fofo [não se esqueça de raspar as laterais da tigela]. Adicione o restante do chocolate branco e bata para incorporar. Por fim, adicione a manteiga e o açúcar e bata até que o creme fique bem leve.
2- Reserve na geladeira.

Para a montagem:
3

1- Desenrole o pão-de-ló com cuidado [você vai perceber que a casquinha do bolo ficou toda grudada no tecido]. Cubra o bolo com uma camada uniforme do recheio gelado, evitando chegar muito próximo das bordas, e espalhe os morangos picados por cima. Enrole novamente, com a ajuda do tecido, pressionando levemente, mas com firmeza.
2- Reserve o bolo na geladeira, envolto em filme plástico, até o momento de servir. Na hora de servir, prepare a ganache, corte as duas fatias das pontas, com uma faca de serra, para dar um acabamento mais bonito, e espalhe a ganache sobre o rocambole, com a ajuda de uma espátula

Para a ganache:
4

1- Em uma panela pequena aqueça o creme de leite em fogo baixo, até quase começar a ferver. Junte o chocolate branco picado [ou em gotas] e reserve por 1 minutos.
2- Comece a misturar, do centro para as laterais, com cuidado para não incorporar ar. Misture até que fique homogêneo e frio.

Rocambole de Chocolate Branco com Morangos
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