Receita de Virado à Paulista

Virado a paulista

Receita de Virado à Paulista 1AutorSilvana Luiza
10DificuldadeIniciante

Rendimentos1 Serving
Tempo de Preparo1 hrTempo 1 hrTempo Total2 hrs

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O fim de semana chegou e a vontade de comer uma comidinha caseira e saborosa muitas vezes é tudo o que desejamos. 

O virado à paulista, prato típico da gastronomia brasileira, leva os principais ingredientes para uma refeição completa e gostosa. Além disso, é a desculpa perfeita para reunir toda família à mesa.

Veja como fazer a receita de um dos pratos mais consumidos pelos brasileiros:

Aprenda a receita de Virado à Paulista

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Vale a pena fazer essa iguaria muito saborosa e apreciada pelos paulistas.

Para o feijão 
 Alho: 1 dente
 Cebola: ½ unidade
 Bacon: ½ xícara de chá em tirinhas
 Farinha de mandioca: 1 xícara de chá
 Feijão cozido: 4 xícaras de chá – 2 xícaras do grão e 2 xícaras do caldo
 Salsa: 1 colher de sopa picada
 Sal: ½ colher de chá
Para a Farofa com alho 
 Cebola: ¼ triturada
 Alho: ½ colher de sopa de alho triturado
 Óleo vegetal: 1 colher de sopa
 Manteiga: 1 colher de sopa
 Couve mineira:  1 maço
 Farinha de mandioca: 2 xícaras de chá
 Couve mineira: fatiada e refogada
 Azeite: 2 colheres de sopa
 Alho: 1 dente triturado
 Sal: 1 colher de chá

Modo de preparo do Feijão
1

1. Frite o bacon na sua própria gordura em uma frigideira grande. Depois junte cebola e alho picados, e faça um refogado até ficarem dourados. 

2. Acrescentar então os grãos e o caldo do feijão, e, aos poucos adicionar a farinha de mandioca até o pirão ficar consistente, mas não deixe secar.  

3. Retirar do fogo e juntar a salsinha picada. 

4. Por fim, colocar sal à gosto.

Modo de preparo da Farofa com alho
2

1. Aqueça um pouco de óleo e 1 colher de sopa de manteiga na frigideira.

2. Refogue ¼ cebola e ½ colher de sopa de alho, os dois triturados.

3. Depois de ter cebola e alho dourados, acrescente as 2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua, mexa bem e está pronto.   

 Modo de preparo da Couve 
3

1. Remova os talos da couve e coloque folha por folha em camadas.

2. Faça um rolo bem apertado em formato de charuto. 

3. Em uma tábua , corte o charuto da couve em fatias finas.     

4. Em uma frigideira faça um refogado com cebola, alho e azeite entorno de 3 minutos. 

5. Misture toda a couve fatiada na frigideira e refogue por 4 minutos, sempre mexendo, até que a couve fique murcha.

6. Tempere com sal e pimenta à gosto.

7. Desligue o forno. A couve já está pronta para servir. 

Modo de preparo do Carré suíno
4

1. Junte 1 colher de sopa de azeite extra virgem em um recipiente, meio quilo de carré, o suco do limão espremido, sal e metade das cascas de limão e misture tudo.

2. Deixe marinando por meia hora na geladeira.  

3. Pegue uma frigideira grande e ponha o resto do azeite no fogo alto para esquentar. 

4. Com o azeite no ponto, frite o carré já temperado até ficarem dourados.

5. Retire do fogo o carré e acrescente as raspas de limão restantes por cima dos bifes.

Montando o virado à paulista
5

Em uma travessa rasa sirva o arroz branco com o feijão, os bifes de carré suíno grelhados ainda quentes, a farofinha de alho, 4 ovos estrelados (ou quantos preferir), a banana frita, a couve mineira e um torresmo para acompanhar. Se desejar, acrescente também linguiça frita ao prato. Bom apetite! 

Receita de Virado à Paulista
Receita de Virado à Paulista 2

Vale a pena fazer essa iguaria muito saborosa e apreciada pelos paulistas.

Tipo: Prato Principal

Cozinha: Brasileira

Palavras Chave: Almoço, Jantar

Rendimento da Receita: 4 pessoas

Tempo de Preparo: 1H0M

Tempo de Cozimento: 1H0M

Tempo Total: 2H0M

Ingredientes da Receita:

  • Ingredientes para o feijão 
  • Alho: 1 dente; 
  • Cebola: ½ unidade; 
  • Bacon: ½ xícara de chá em tirinhas; 
  • Farinha de mandioca: 1 xícara de chá;
  • Feijão cozido: 4 xícaras de chá – 2 xícaras do grão e 2 xícaras do caldo; 
  • Salsa: 1 colher de sopa picada; 
  • Sal: ½ colher de chá. 
  • Ingredientes para o  Carré  
  • Carré suíno: ½ quilo; 
  • Raspas de limão: 1 colher de chá; 
  • Azeite: 2 colheres de sopa; 
  • Suco de limão:1 colher de sopa; 
  • Sal: 1 colher de chá. 
  • Ingredientes para a Farofa com alho 
  • Cebola: ¼ triturada; 
  • Alho: ½ colher de sopa de alho triturado; 
  • Óleo vegetal: 1 colher de sopa;  
  • Manteiga: 1 colher de sopa;  
  • Couve mineira:  1 molho; 
  • Farinha de mandioca: 2 xícaras de chá; 
  • Couve mineira: fatiada e refogada; 
  • Azeite: 2 colheres de sopa; 
  • Alho: 1 dente triturado; 
  • Sal: 1 colher de chá. 
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5

Ingredientes

Para o feijão 
 Alho: 1 dente
 Cebola: ½ unidade
 Bacon: ½ xícara de chá em tirinhas
 Farinha de mandioca: 1 xícara de chá
 Feijão cozido: 4 xícaras de chá – 2 xícaras do grão e 2 xícaras do caldo
 Salsa: 1 colher de sopa picada
 Sal: ½ colher de chá
Para a Farofa com alho 
 Cebola: ¼ triturada
 Alho: ½ colher de sopa de alho triturado
 Óleo vegetal: 1 colher de sopa
 Manteiga: 1 colher de sopa
 Couve mineira:  1 maço
 Farinha de mandioca: 2 xícaras de chá
 Couve mineira: fatiada e refogada
 Azeite: 2 colheres de sopa
 Alho: 1 dente triturado
 Sal: 1 colher de chá

Modo de Preparo

Modo de preparo do Feijão
1

1. Frite o bacon na sua própria gordura em uma frigideira grande. Depois junte cebola e alho picados, e faça um refogado até ficarem dourados. 

2. Acrescentar então os grãos e o caldo do feijão, e, aos poucos adicionar a farinha de mandioca até o pirão ficar consistente, mas não deixe secar.  

3. Retirar do fogo e juntar a salsinha picada. 

4. Por fim, colocar sal à gosto.

Modo de preparo da Farofa com alho
2

1. Aqueça um pouco de óleo e 1 colher de sopa de manteiga na frigideira.

2. Refogue ¼ cebola e ½ colher de sopa de alho, os dois triturados.

3. Depois de ter cebola e alho dourados, acrescente as 2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua, mexa bem e está pronto.   

 Modo de preparo da Couve 
3

1. Remova os talos da couve e coloque folha por folha em camadas.

2. Faça um rolo bem apertado em formato de charuto. 

3. Em uma tábua , corte o charuto da couve em fatias finas.     

4. Em uma frigideira faça um refogado com cebola, alho e azeite entorno de 3 minutos. 

5. Misture toda a couve fatiada na frigideira e refogue por 4 minutos, sempre mexendo, até que a couve fique murcha.

6. Tempere com sal e pimenta à gosto.

7. Desligue o forno. A couve já está pronta para servir. 

Modo de preparo do Carré suíno
4

1. Junte 1 colher de sopa de azeite extra virgem em um recipiente, meio quilo de carré, o suco do limão espremido, sal e metade das cascas de limão e misture tudo.

2. Deixe marinando por meia hora na geladeira.  

3. Pegue uma frigideira grande e ponha o resto do azeite no fogo alto para esquentar. 

4. Com o azeite no ponto, frite o carré já temperado até ficarem dourados.

5. Retire do fogo o carré e acrescente as raspas de limão restantes por cima dos bifes.

Montando o virado à paulista
5

Em uma travessa rasa sirva o arroz branco com o feijão, os bifes de carré suíno grelhados ainda quentes, a farofinha de alho, 4 ovos estrelados (ou quantos preferir), a banana frita, a couve mineira e um torresmo para acompanhar. Se desejar, acrescente também linguiça frita ao prato. Bom apetite! 

Receita de Virado à Paulista

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