Pãozinho Marta Rocha

Pãozinho Marta Rocha

Pãozinho Marta Rocha 1AutorSilvana Luiza
00DificuldadeIniciante

Rendimentos1 Serving
Tempo de Preparo2 hrsTempo 45 minsTempo Total2 hrs 45 mins

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Esta é a receita do famoso Pãozinho Marta Rocha. Pães doces para servir no café da tarde ou no lanchinho das crianças.

Vai ser um sucesso.

Esta receita ficou famosa não somente por causa da Marta Rocha sua criadora, mas porque na verdade é um pão caseiro muito fácil de ser feito e saboroso demais.

Você precisa experimentar!

Receita sucesso da Marta Rocha para você fazer sucesso com sua família.

Pãozinho Marta Rocha

MASSA
 600 gr de farinha de trigo especial 
 80 gr de açúcar 
 3 gemas 
 1 ovo inteiro 
 150 gr de manteiga 
 10 gr de fermento biológico seco 
 30 gr de leite em pó 
 350 ml de leite aproximadamente (vai sentindo o ponto de soltar das mãos) 
 5 gr de sal
CREME DE CONFEITEIRO
 500 ml de leite
 4 gemas
 4 colheres rasas de farinha de trigo (ou amido)
 5 colheres de açúcar
 1 colher de chá de essência de baunilha

Preparo do creme:
1

Passar a farinha na peneira para afinar
Passar as gemas na peneira para separar a pele da gema
Juntar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo alto
Mexer sempre
Quando engrossar, abaixar o fogo e mexer por mais uns 5 minutos
Deixe esfriar

Preparo da massa:
2

Massa: Misture os secos, acrescente as gemas, o ovo inteiro, e metade do leite só para juntar toda a massa.

Acrescente a manteiga , a essência e vai terminando com o leite.

Sove bem ate obter uma massa lisa e brilhante, deixe descansar por 20 minutos e sove novamente.

Estique a massa e corte em discos pequenos coloque uma colher de sobremesa de creme em metade do disco e dobre a massa para montar uma meia lua.

Deixe crescer, e asse em forno pré aquecido em temperatura quente ate dourarem.

paozinho marta rocha

Finalizando
3

Depois de assadas jogue calda de açúcar por cima.

Creme: Levar ao fogo mexendo sempre para não empelotar (deixe esfriar)

Ingredientes

MASSA
 600 gr de farinha de trigo especial 
 80 gr de açúcar 
 3 gemas 
 1 ovo inteiro 
 150 gr de manteiga 
 10 gr de fermento biológico seco 
 30 gr de leite em pó 
 350 ml de leite aproximadamente (vai sentindo o ponto de soltar das mãos) 
 5 gr de sal
CREME DE CONFEITEIRO
 500 ml de leite
 4 gemas
 4 colheres rasas de farinha de trigo (ou amido)
 5 colheres de açúcar
 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

Preparo do creme:
1

Passar a farinha na peneira para afinar
Passar as gemas na peneira para separar a pele da gema
Juntar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo alto
Mexer sempre
Quando engrossar, abaixar o fogo e mexer por mais uns 5 minutos
Deixe esfriar

Preparo da massa:
2

Massa: Misture os secos, acrescente as gemas, o ovo inteiro, e metade do leite só para juntar toda a massa.

Acrescente a manteiga , a essência e vai terminando com o leite.

Sove bem ate obter uma massa lisa e brilhante, deixe descansar por 20 minutos e sove novamente.

Estique a massa e corte em discos pequenos coloque uma colher de sobremesa de creme em metade do disco e dobre a massa para montar uma meia lua.

Deixe crescer, e asse em forno pré aquecido em temperatura quente ate dourarem.

paozinho marta rocha

Finalizando
3

Depois de assadas jogue calda de açúcar por cima.

Creme: Levar ao fogo mexendo sempre para não empelotar (deixe esfriar)

Pãozinho Marta Rocha

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