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Tradicional manjar de coco com calda de ameixa

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Manjar de coco com calda de ameixa:   De sabor delicado, textura suave e não muito doce o manjar branco é de origem portuguesa.

Inicialmente era um prato salgado, ao longo dos anos foi sofrendo modificações até se tornar um doce. No Brasil a receita sofreu influência africana, acrescentou o coco.

Sendo uma sobremesa muito antiga, para muitos tem aquele gostinho de infância, não é mesmo?

Aprenda com Delícias todo Dia essa receita deliciosa que vai conquistar toda família.

Vamos a receita de manjar de coco com calda de ameixa?

Tradicional manjar de coco com calda de ameixa
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Esse manjar de coco com calda de ameixa é irresistível. Faça e comprove!
Tradicional manjar de coco com calda de ameixa
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Porções Tempo Preparação Tempo Cozedura Tempo passivo
10porções 15min 20min 90min
Porções Tempo Preparação
10porções 15min
Tempo Cozedura Tempo passivo
20min 90min
Ingredientes
Porções: porções
Unidades:
Ingredientes
Porções: porções
Unidades:
Instruções de preparação
  1. Coloque no liquidificador todos os ingredientes do manjar, menos o coco ralado.
  2. Bata até obter um creme homogêneo. Ao final, acrescente o coco ralado e mexa, sem bater.
  3. Passe o creme para uma panela e leve ao fogo. Mexa sem parar até que ferva e engrosse, cerca de vinte minutos.
  4. Depois, coloque o creme em uma forma de pudim molhada com água e deixe meia hora descansando para esfriar.(tempo passivo)
  5. Quando estiver frio, leve a sobremesa para a geladeira para ganhar consistência e firmeza, cerca de uma hora.(tempo passivo)
  6. Enquanto isso, faça a calda colocando o açúcar em uma panela e levando ao fogo para caramelizar.
  7. Mexa sempre, até ferver e ficar com cor de caramelo, cuidando para não deixar queimar.
  8. Depois, acrescente as ameixas e a água e continue mexendo até formar uma calda mais grossa.
  9. Deixe esfriar e coloque por cima do manjar quando este já estiver firme e desenformado.

Está pronto a receita. Uma delícia!

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