Aprenda a receita de cubinhos de gelatina com crosta de bolacha

Cubinhos de gelatina com crosta de bolacha

Delícias todo dia trás a receita de cubinhos de gelatina com crosta de bolacha.

Com certeza você conhece várias receitas com gelatina, especialmente as mais tradicionais, ou misturada com leite condensado, chamada de gelatina mosaico.

Para sair do mesmo, hoje a receita com gelatina é um pouco diferente: uma camada de farofa de bolacha, outra camada de gelatina com leite condensado e uma terceira camada de gelatina pura.

Depois, é só cortar em cubinhos e servir.

Vamos aprender a receita de cubinhos de gelatina com crosta de bolacha?

Aprenda a receita de cubinhos de gelatina com crosta de bolacha
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Deliciosos cubinhos de gelatina com crosta de bolacha. Aprenda já!
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Porções Tempo Preparação Tempo Cozedura Tempo passivo
15porções 15min 5min 30min
Porções Tempo Preparação
15porções 15min
Tempo Cozedura Tempo passivo
5min 30min
Ingredientes
Porções: porções
Unidades:
Ingredientes
Porções: porções
Unidades:
Instruções de preparação
  1. Vamos começar pela base crocante. Coloque as bolachas em um saco plástico limpo e esmague-as com um rolo de macarrão para virarem farelo. Se quiser também pode batê-las no liquidificador ou triturador.
  2. Depois, coloque a manteiga em uma tigela e leve ao micro-ondas para derreter o suficiente para que possa misturá-la às bolachas até formar uma farofa úmida.
  3. Unte uma forma retangular com mais um pouco de manteiga, preencha o fundo com a farofa e leve para o congelador por 2 ou 3 minutinhos para firmar.
  4. Em outro recipiente dilua a gelatina sem sabor em meia xícara de água até ficar completamente dissolvida.
  5. Depois, junte o leite condensado e misture muito bem.
  6. Coloque a mistura de gelatina com leite condensado por cima da farofa, fazendo a segunda camada da sobremesa, e leve de volta ao congelador até que esteja bem firme.
  7. Quando der o ponto, faça a próxima camada diluindo o pacotinho de gelatina de framboesa com o restante da água quente e, se for indicado na embalagem, misture também com água fria.
  8. Quando esfriar, coloque essa gelatina por cima da camada de leite condensado e leve para a geladeira até ficar firme.
  9. Depois, é só cortar em cubos, desenformar e se deliciar.

Está pronto a receita. Uma delícia!

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