Receita de Torta de verão com melancia.

Torta de verão com melancia

Torta de verão com melancia é a sobremesa que vai surpreender a todos neste verão.

A melancia é uma fruta saborosa e refrescante do nosso país é uma das delícias do verão.

Além disso, pode ser benéfica para nossa saúde, pois contém vitaminas B1, B2, A e C, além de cálcio e fósforo, que garantem betacaroteno, licopeno e glutationa, que são antioxidantes e protegem o organismo contra o envelhecimento precoce, a oxidação das células e contra o câncer.

Além de ser uma fruta  deliciosa,  a melancia é rica em licopeno.

Várias pesquisas  comprovaram, que o licopeno elimina, radicais livres, prevenindo várias doenças, inclusive o câncer.

Existe alguns segredos sobre a melancia que poucos conhecem e se você quiser saber melhor como ela pode melhorar sua saúde, temos este segredo para te revelar.

Agora, vamos aprender a receita de torta de verão com melancia.

Torta de verão com melancia.
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Torta de verão com melancia é a sobremesa que vai surpreender a todos.
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Torta de verão com melancia é a sobremesa que vai surpreender a todos.
Porções Tempo Preparação Tempo Cozedura Tempo passivo
6pessoas 1hora 35min 1hora
Porções Tempo Preparação
6pessoas 1hora
Tempo Cozedura Tempo passivo
35min 1hora
Ingredientes
Porções: pessoas
Unidades:
Ingredientes
Porções: pessoas
Unidades:
Instruções de preparação
Massa
  1. Coloque numa bacia larga a manteiga amolecida, o açúcar e a vanilina (ou essência de baunilha) e trabalhe os ingredientes amassando com a palma das mãos por alguns instantes.
  2. Acrescente o ovo e misture. Junte a farinha peneirada e misture até obter uma massa homogênea.
  3. Se estiver grudando demais nas mãos ou na vasilha, salpique com um pouco de farinha de trigo e sove delicadamente com a palma das mãos (nunca com a ponta dos dedos).
  4. Enrole a massa em filme plástico e leve a geladeira por 1 hora antes de utilizar. (Tempo passivo)
  5. A característica da massa (frola) é ela ser quebradiça.
Fazendo a torta
  1. Após o tempo de descanso da massa, aqueça o forno a 180º. Unte uma forma para torta de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha.
  2. Abra a massa e forre o fundo da forma e fure com um garfo sua superfície.
  3. Cubra com papel alumínio e encha com feijões secos.
  4. Leve ao forno a 180º e asse por cerca de 35 min. Retire do forno e despreze os feijões e o papel alumínio.
  5. Deixe esfriar e desenforme sobre o prato de servir.
  6. Com o auxílio de uma espátula, espalhe a geleia sobre a massa assada.
  7. Descarte a parte verde da casca da melancia e corte-as em fatias finas, de modo a obter meias- luas .
  8. Disponha as fatias de melancia em círculos, concêntricos, criando uma decoração em forma de flor e sirva.

Está pronto a receita. Uma delícia!

Veja tabela nutricional

Nutrition Facts
Torta de verão com melancia.
Amount Per Serving
Calories 771 Calories from Fat 423
% Daily Value*
Total Fat 47g 72%
Saturated Fat 29g 145%
Monounsaturated Fat 9g
Cholesterol 160mg 53%
Sodium 353mg 15%
Potassium 60mg 2%
Total Carbohydrates 61g 20%
Dietary Fiber 0.4g 2%
Sugars 35g
Protein 3g 6%
Calcium 0.03%
Iron 0.03%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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