Empadão de frango super cremoso.
Esse empadão de frango é maravilhoso!
Porções Tempo Preparação
10porções 30min
Tempo Cozedura Tempo passivo
40min 30min
Porções Tempo Preparação
10porções 30min
Tempo Cozedura Tempo passivo
40min 30min
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. RECHEIO:
  2. Na panela de pressão, doure o alho e a cebola no óleo
  3. Em seguida, acrescente o peito de frango desossado inteiro na panela deixando dar uma leve dourada
  4. Coloque a água, a massa de tomate e coloque na pressão por 20 minutos
  5. Após esse tempo, abra a panela, retire o caldo, reserve
  6. Já com o fogo desligado, tampe novamente a panela de pressão só com o frango dentro e sacuda com bastante força
  7. Ao abrir a panela, verá que o frango já está quase todo desfiado, acabe de desfiar o que ficou
  8. Volte com o frango desfiado para o fogo, junte o caldo reservado, acrescente a farinha de trigo e mexa bem
  9. Logo em seguida, acrescente o milho, as azeitonas, sal e o cheiro-verde, deixe esfriar
  10. MASSA:
  11. Em uma vasilha, misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa
  12. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa
  13. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos (tempo passivo)
  14. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio
  15. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos
Notas da Receita

INFORMAÇÕES ADICIONAIS A manteiga pode ser substituída pela manteiga. Na hora de montar, pode-se colocar 1/2 copo de requeijão no fundo da massa e em seguida colocar o recheio. A massa não é gordurosa e quebradiça na medida.