Aprenda a fazer tortilha de frango com Cream Cheese

tortilha de frango com Cream Cheese

Tortilha de frango com Cream Cheese – Essa deliciosa receita tem origem mexicana e agrada os mais diferentes paladares.

A receita leva muito queijo, frango e temperos.

É rápida de se fazer. Basicamente e só rechear, enrolar, botar o molho e já vai para o forno para gratinar.

Faça essa receita de tortilha de frango com Cream Cheese e compartilhe com seus amigos.

Vamos aprender agora a receita de tortilha de frango com Cream Cheese.

tortilha de frango com Cream Cheese

Para a tortilha:

Ingredientes

  • Farinha de trigo: 2 xícaras, equivale a 250 g;
  • Sal: 1 colher de chá;
  • Fermento químico em pó: 1 colher chá;
  • Manteiga: 1 colher sopa;
  • Água: 1/2 xícara (120 ml).

Modo de preparo

1. Misture todos os ingredientes, menos a água, começando pelos em pó e depois incorpore a manteiga

2. Coloque a água nessa mistura e vá apertando até formar uma massa. Se notar que ainda não está no ponto, pode colocar mais água, sempre uma colher de chá por vez.

3. Tampe com um pano úmido e reserve por 15 minutos.

4. Reparta em 12 partes, faça uma bolinha com as mãos e abra a massa em um local já untado com farinha;

5. Depois de aberta, cada uma deve ter  uns 35 centímetros;

6. Em fogo médio, coloque para cozinhar a massa em uma frigideira;

7. Após finalizada, deixe guardada com o pano por cima, mesmo depois de pronta, para não ressecar.

Para o recheio e finalização do prato

Ingredientes

  • Tortilhas: 10 unidades;
  • Cream Cheese: 1 unidade equivalendo a 230 gramas em temperatura ambiente;
  • Pimentas verdes: 120 gramas;
  • Frango Cozido: 3 xícaras, ralado;
  • Queijo mexicano: 1 xícara;
  • Caldo de galinha: 2 xícaras com pouco sódio;
  • Manteiga sem sal: 3 colheres de sopa;
  • Farinha: 3 colheres de sopa;
  • Suco de limão: 1 colher de sopa;
  • Cominho: 1 colher de chá;
  • Pimenta em pó: 1/2 colher de chá.

Modo de preparo

1. Em um recipiente coloque metade do cream cheese, a galinha, queijo, sal e pimenta, cominho e suco de limão;

2. Já separe uma assadeira quadrada e untada;

3. Pegue 1 tortilha, recheie, enrole e coloque a parte que fecha e abre, para baixo;

4. Faça isso com todas as tortilhas e reserve;

5. Em uma frigideira coloque a manteiga e adicione a farinha, deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo;

6. Misture o caldo de galinha com as pimentas verdes, a outra metade do queijo e depois de uns 7 minutos, quando está grosso, retire do fogo

7. Coloque por cima das tortilhas e finalize com o restante do queijo ralado

8. Em um formo pré-aquecido a 180ºC deixe assar por 25 minutos.

Veja também essa opção com outro recheio:

Está pronto a receita. Uma delícia!

Veja tabela nutricional

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